Особые выгоды применения асфальтовой крошки для строительства дорог

Дорожный асфальт – это очень выгодный строительный материал, потому что его можно бесконечное число раз применять повторно, не переживая о качестве готового асфальтного покрытия. Секрет в том, что старое, уже снятое асфальтовое покрытие после дробления с помощью фрез и последующего просеивания превращается в асфальтную крошку, которая состоит фактически из битума, щебня и других материалов, пригодных для строительства дорог. Использование асфальтной крошки обеспечивает отменное качество покрытия пешеходных дорог, автомобильных трасс и различных площадок.

Действительно, в дорожном строительстве очень рационально использовать специальные машины, которые срезают фрезой существующий асфальт, тщательно дробят его куски в крошку и сразу нагревают ее до того состояния, чтобы можно было укладывать новый, прочный и долговечный асфальт. Есть еще и другая технология разрушения снятого асфальта, но использование фрез считается среди специалистов наиболее быстрым и экономным способом заготовки сырья для добротной асфальтовой крошки.

Для обеспечения экономии транспортных и иных расходов, связанных со стационарным производством крошки в специальных дробильных установках, можно осуществлять измельчение и другие процессы прямо на месте непосредственного демонтажа.

Основные преимущества применения асфальтовой крошки 

По сравнению с укладкой нового асфальтового полотна, использование крошки имеет ряд следующих преимуществ:

– стоимость асфальтовой крошки ниже, чем у нового покрытия, особенно если при покупке учитывать сезонные факторы. Приобретать крошку в период зимнего затишья в строительстве дорог намного выгоднее, чем во время активизации подобных работ. Притом, что укладка асфальта с помощью крошки не привязана к погодным условиям или какому-либо конкретному времени года;

– асфальтовую крошку можно производить и применять сразу на месте демонтажа и укладки нового асфальта;

– дорожное полотно из асфальтовой крошки более долговечно, потому что лучше переносит высокую летнюю температуру воздуха и воздействие воды;

– асфальтовую крошку утрамбовывают непосредственно колесами различной дорожной грузовой техники, не привлекая дорожные катки. Поскольку для укладки дорожного покрытия с применением асфальтовой крошки не обязательна колесная техника, крошку покупают даже для создания оснований в подсобных помещениях, автомобильных гаражах и других нежилых объектах. Например, в сельском хозяйстве асфальтовая крошка отлично подходит для укладки пола в местах хранениях сельскохозяйственной продукции.

Технология ремонта дорог с помощью асфальтовой крошки

Технология работ с применением асфальтовой крошки несложная, но имеет свои нюансы и состоит из таких этапов:

  1. Неровности дороги разравниваются, потом полотно очищается от различного мусора спецтехникой.
  2. Асфальтовая крошка разогревается, укладывается и равномерно разравнивается по всей ширине дороги (площадки) с формированием аккуратных откосов.
  3. Свежее дорожное покрытие уплотняется тяжелой колесной техникой или дорожными катками (если они есть в наличии).

Обустройство площадок, дорог и подъездных путей из асфальтовой крошки – это простой, сравнительно недорогой способ обновления любого дорожного покрытия. Основа, созданная с помощью долговечной асфальтовой крошки, будет отличаться высоким качеством и устойчивостью к самым различным погодным условиям.

Karernyi_pesok

Области применения строительного песка

Строительный песок – один из самых востребованных материалов в строительстве. Его применяют для изготовления бетонных растворов, железобетонных блоков и конструкций, при производстве кирпича, плитки тротуарной и других стройматериалов и изделий. Кроме того, он широко используется в повседневных работах на стройплощадке, а также в ремонтных и ландшафтных работах.

Строительный песок – это природный материал. Он разрабатывается в песчаных карьерах. Существует множество видов песка строительного, различных по составу и зернистости. В зависимости от этих показателей отличаются и сферы применения песка.

Нашим заказчикам мы предлагаем большое разнообразие видов строительного песка, с разным содержанием примесей и разным размером частиц – от самого мелкого до крупного.

Карьерный песок

Такой песок идеально подходит для черновых работ, благодаря своей низкой цене, доступности и большой распространенности. В зависимости от того, в каком карьере добывается песок, он может быть более глинистым или содержать разнообразное количество других примесей. Также с местом разработки может быть связана и зернистость песка: в одних карьерах он крупнее, в других – мельче. Ввиду его низкой стоимости карьерный песок отлично подходит для выравнивания площадок, подсыпки дорог, создания песчаных подушек, но не рекомендуется для изготовления строительных смесей.

Karernyi_pesok

Намывной песок

Он производится из карьерного песка. Последний просеивают, промывают водой, благодаря чему из него вымываются глина, ненужные примеси и пылевидные частицы. При просеивании намывного песка его очищают от крупных камней и разделяют на различные фракции. Намывной песок бывает чаще всего среднего размера 0,5 – 0,6 мм, но также используется в работах песок и крупных, и мелких фракций. Намывной песок применяется для изготовления бетонных растворов, штукатурки и других материалов, в составе которых нежелательно присутствие глины и ненужных частиц.

Namyvnoi_pesok

Речной песок

Самый универсальный среди всех видов песка – это речной песок. В его составе нет лишних компонентов – глины и пыли, поэтому он находит применение во всех сферах строительства и ремонта. С помощью речного песка изготавливают бетонные растворы, дренажные подушки и др. Также он отличается от карьерного песка цветом – речной бывает желтого или серого оттенка. Он наилучшим образом подходит для изготовления качественных строительных материалов и для различных отделочных работ.

rechnoi_pesok
Всегда рады видеть Вас на сайте компании ООО «Альпина-Неруд»