Восьмое чудо света. Так окрестили Liebherr-T282B во время презентации на строительной выставке. Грузоподъемность – 363 тонны. Такой грузоподъемностью на сегодняшний день не может похвастаться ни один карьерный самосвал в мире.

При всем при этом Liebherr-T282B обладает наименьшей снаряженной массой среди конкурентов. А именно способность транспортировать наибольшее количество груза при наименьшей собственной массе ценится в карьерных самосвалах больше всего. И в этом Liebherr-T282B превосходит всех своих конкурентов. Данный самосвал может иметь 2 вида двигателей: 18-ти цилиндровый, массой 11300 килограмм, или 20-ти цилиндровый, объемом 90 литров, мощностью 3650 л/с. Справиться с такой мощностью позволяют гидравлические дисковые тормоза: по одному тормозному диску на передних колесах и по два на задних.

На приборном щитке в кабине водителя помимо технических характеристик машины выводятся также изображения с видеокамер, расположенных по всему периметру самосвала. Кабина максимально защищена от пыли и внешнего шума, а сразу за рулем перед водителем – жидкокристаллическая панель приборов. Для борьбы с повышенными температурами в кабине встроен кондиционер с мощной системой фильтрации воздуха, а для борьбы с низкими температурами в кабине расположена сверхмощная печка.

Ну а чтобы хоть как-то отвлечь водителя от рутинной работы и однотипных пейзажей кабина снабжена современной аудиосистемой